http://cbtv.ru/images/news/zenit-2.jpg
В воскресенье, 4-го августа, состоялись игры 5-го тура Первенства России по футболу среди команд зоны «Запад» второго дивизиона.
«Торпедо» на выезде встречалось с Питерским «Зенитом-2».
Итог встречи – разгром «сине-бело-голубых» с «теннисным» счётом 6-1.
Всё было красиво в этой игре: и реализация стандартов, и игра в обороне, и вратарь не подвёл.
Однако на данный момент эта победа ставит больше вопросов, чем даёт ответов.
С одной стороны понятно и это не может не радовать - команда начинает находить «свою игру». Это касается не только реализации большинства моментов, но и в целом наличия нити, рисунка игры.
Именно в субботу в видео трансляции многие увидели в игре «Торпедо» уровеня не ЛФК, а той самой – «родной» зоны «Запад» Второго дивизиона.
Видимо, именно потому, что команда вернулась из «небытия», мы и наблюдали в первых играх то, что назвать игрой язык не поворачивался.
Первые туры на поле мы скорее наблюдали исключительно «личностей», желающих «финтить» и показывать личное мастерство в ущерб партнёрам. И причина этому вполне понятна и объяснима: в Первенстве КФК это, что называется, «прокатывало».
Второй дивизион, даже при нашем предвзятом к нему отношению требует иного отношения футболистов как к своему «профессионализму», так и к «профессионализму» партнёров и команде в целом. И именно воскресный матч показал, что команда, если не есть, то будет в ближайшие туры.
Заканчивается период «сыгрывания», «притирки» игроков друг к другу, и даже, наверное, недопонимания – чего от тебя хочет и требует тренер.
Понятно, что после проваленных игр с «Долгопрудным» и «Тосно» были сделаны выводы. И тренером, и игроками, и руководством. Понятно, что руководство и тренерский штаб «мониторят настроения» болельщиков – и это не может не радовать, ибо именно игра команды зависит от всех этих факторов.
То, что тренер ведёт команду в нужном направлении – пожалуй, бесспорно.
Но есть и «обратная сторона» у той ситуации, в которой находится «Торпедо».
И именно такие крупные выигрыши, как «питерский», её обнажают.
Если пересмотреть трансляцию без эмоций, спустя некоторое время, послушать тренера соперника, то не так всё радужно становится.
Владислав Радимов: «Футболистам нужно задуматься, если проигрывают 1:6 команде, которая ничем не лучше нас. Если наши игроки хотят попасть в Премьер-лигу, то им нужно больше работать над собой и прогрессировать»
По-сути, «Зенит-2» при том, какие задачи перед ним стоят, при том, что в целом происходит с «ротацией» состава - увы, не тот соперник, матч с которым настолько уж показателен.
Это, проще говоря, тот соперник, которого «Торпедо» не просто может, а должно именно так – «налегке» - обыгрывать.
Хорошо, что в этот раз именно так и получилось.
А вот то, сколько таких команд, которые мы должны обыгрывать «на одной ноге» - пока вопрос, ибо сейчас для нас – всё в новинку.
И именно далее и начинаются те самые вопросы.
«Торпедо» даже с календарём в этом плане «повезло»: ибо через две недели после матча с «Занитом-2» - команда встречается с принципиальным соперником – ивановским «Текстильщиком».
Это уже не Санкт-Петербург, не Кострома или Подмосковье, у которых если и есть задачи на сезон, то весьма не амбициозные и даже в чем-то совпадают с задачами, которые поставили перед «чёрно-белыми».
Это клуб с претензией занять – чего уж скрывать – наше место в ФНЛ и идущий к этому планомерно на протяжении нескольких сезонов.
Тем более что свой «оскал» они показали нам в стартовом – Кубковом матче.
И именно поэтому самый важный для «Торпедо» вопрос на протяжении этих двух недель – «А что дальше?».
Что должен сказать Александр Евгеньевич игрокам, как объяснить, что это матч «за 6 очков», как сами игроки должны настроиться на такую принципиальную игру?
Ответы мы получим только в 19:45 18-го августа.
Александр Степанов специально для сайта cbtv.ru
Фото (бат33)
Администрация Клуба болельщиков «Торпедо» Владимир. Comments: Похожие новости: |